Druid (awind) wrote,
Druid
awind

ВМБ

Перерыв в полтора года конечно сказывается, но мастерство не пропьёшь. Собирались достаточно спонтанно и расслабленно, но ничего критичного забыть не удалось. Основной проблемой было в чём бежать, и сколько тёплых шмоток брать, поскольку ночью обещали 0, а днём +13.

Кандид обещал 50+35 по оптимальному варианту, и не наврал. Правда уже на четвёртом КП польстившись на прямой пунктирчик мы нашли азимут минут на 10, но после этого вспомнили о манере нашего художника, и больше таких ошибок не допускали. Тем не менее километров после 30 бегалка начала кончаться, а доползали до промфиниша мы уже на зубах. Вдобавок заболела какая-то связка в паху, ответственная за поднимание бедра. Да и литр воды взятый с собой кончился как раз после последней речки. Финишировали тем не менее засветло, а темнеть начало к концу плотного ужина, на треть состоявшего из "Бехеровки". Со шмотьём не промахнулись, несмотря на лёгкий минус на улице это была далеко не самая худшая ночёвка на МБ.

Выспались, проснулись рано, потупили часа три и выдвинулись на второй этап. Километров через 10 выяснилось что вчерашняя связка не только не прошла, но и начинает ощутимо мешать ходить по лесу. Пришлось отдать рюкзак Ярославу и тщательно продумывать варианты, выбирая самые дорожные. До этого я рассчитывал на попадание в тридцатку, считая что среди незнакомых фамилий наверняка найдётся бодрая молодёжь, но за счёт опыта у нас есть шансы, а тут уже началась борьба за выживание. Но на дорогах связка более-менее прошла, гуарана придала ногам гибкости, и финишировали мы достаточно бодро, хоть и не бегом.

Заняли 27 и 28 место из 177 финишировавших, обогнав некоторое количество молодых и здоровых альпинистов и мультигонщиков ;)



протокол
карта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments